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Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento: 1
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo, 1 e meia xícara de água ou leite morno, 1,5 xícara de açúcar, 1 pacotinho de fermento seco de 10 gramas o 3 tabletes de 15 gramas, 2 ovos inteiros grande, 3 colheres de sopa de óleo ou margarina, 1 colher de sopa de leite em pó, 1 colherde chá rasa de sal.
Modo de Fazer:
Coloque em uma tigela, o fermento e a água morna. Acrescente os ovos, o óleo, o leite em pó e 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Faça um creme e tampe. Deixe descansar até que vire uma esponja. Adicione o resto da farinha até dar o ponto de uma massa elástica. Deixe descansar até que dobre de tamanho. Modele o pão como desejar.
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Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento: 1
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
2 colheres (sopa) fermento para pão, meia colher de (chá) de açúcar, 4 xícaras de farinha de trigo, 2 ovos, meia colher de chá de água ou leite morno, 1 gema (para pincelar) 1 pitada de sal.
Modo de Fazer:
Dissolva o fermento na água morna, junte os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Coloque uma xícara de farinha de trigo e misture até formar um mingau, deixe descansar até formar uma esponja. Acrescente o restant da farinha de trigo e forme uma massa que se possa trabalhar fazendo a rosca.
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Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa:
02 tabletes de 15 gramas de Fermento para pão (Se for Granulado 1 pacote de 10 gramas.)
02 colheres de (sopa) de açúcar
1 ½ Copo (200ml) de água ou leite morno
02 ovos
02 colheres de (sopa) de óleo ou margarina
01 colher de chá (rasa) de sal
Farinha de trigo até desgrudar das mãos.
Massa:
02 tabletes de 15 gramas de Fermento para pão (Se for Granulado 1 pacote de 10 gramas.)
02 colheres de (sopa) de açúcar
1 ½ Copo (200ml) de água ou leite morno
02 ovos
02 colheres de (sopa) de óleo ou margarina
01 colher de chá (rasa) de sal
Farinha de trigo até desgrudar das mãos.
02 tabletes de 15 gramas de Fermento para pão (Se for Granulado 1 pacote de 10 gramas.)
02 colheres de (sopa) de açúcar
1 ½ Copo (200ml) de água ou leite morno
02 ovos
02 colheres de (sopa) de óleo ou margarina
01 colher de chá (rasa) de sal
Farinha de trigo até desgrudar das mãos.
Massa:
02 tabletes de 15 gramas de Fermento para pão (Se for Granulado 1 pacote de 10 gramas.)
02 colheres de (sopa) de açúcar
1 ½ Copo (200ml) de água ou leite morno
02 ovos
02 colheres de (sopa) de óleo ou margarina
01 colher de chá (rasa) de sal
Farinha de trigo até desgrudar das mãos.
Modo de Fazer:
Massa
Dissolva o fermento com a água morna. Acrescente os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Em seguida coloque a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Espalhe no tabuleiro médio até crescer um pouco.
Obs.: Se quiser a massa mais fina acrescente mais farinha e estique a massa com o rolo.
Molho
Refogue a cebola, acrescente os temperos e a massa de tomate, por ultimo as sardinhas.
Dissolva o fermento com a água morna. Acrescente os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Em seguida coloque a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Espalhe no tabuleiro médio até crescer um pouco.
Obs.: Se quiser a massa mais fina acrescente mais farinha e estique a massa com o rolo.
Molho
Refogue a cebola, acrescente os temperos e a massa de tomate, por ultimo as sardinhas.
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Categoria: Bombons
SubCategoria:
Rendimento: 2
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 kg de chocolate, Fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g), Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais. Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo. Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha. Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga. Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma. Ingredientes do Recheio: - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite - 4 colheres de sopa de chocolate em pó - 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de Fazer:
Preparo do Recheio: Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) em uma panela fora do fogo até formar um creme. Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela. Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele. Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos.
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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento: 10
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa: 3 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento
Cobertura: Chocolate amargo em pó a gosto, 3 colheres (sopa) de leite, 1 1/2 colher (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Fazer:
Massa: No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras. Bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos. Em uma vasilha a parte colocar os secos. Misturar os dois e mexer bem. Levar ao micro-ondas por 10 minutos (em forma apropriada). Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra.
Cobertura: Levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse. Se preferir leve ao micro-ondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar. Colocar em cima do bolo ainda quente.
