1300 Receitas encontradas
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento: 50
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
650 gr de coco ralado fresco
01 kg de açúcar refinado
125 gr de manteiga sem sal
36 gemas passadas pela peneira
01 kg de açúcar refinado
125 gr de manteiga sem sal
36 gemas passadas pela peneira
Modo de Fazer:
Misture o coco ralado, o açúcar e a manteiga e deixe descansar por 2 horas no mínimo. Junte as gemas e misture tudo muito bem, coloque em forminhas próprias já preparadas e leve ao forno em banho maria até que estejam ligeiramente dourados por cima. Desenforme sempre morno.
Fundo: 1.1/2 xícara de chá de glucose líquida aquecida ou manteiga e açúcar refinado
Fundo: 1.1/2 xícara de chá de glucose líquida aquecida ou manteiga e açúcar refinado
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de toucinho defumado magro cortado em cubinhos
- 1 cebola média picada ou ralada
- 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
- 300 ml de creme de leite fresco (sem bater)
- ½ xícara (chá) de presunto cozido fatiado e picado
- ½ xícara (chá) de queijo ementhal ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
- Pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada e picada
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de toucinho defumado magro cortado em cubinhos
- 1 cebola média picada ou ralada
- 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
- 300 ml de creme de leite fresco (sem bater)
- ½ xícara (chá) de presunto cozido fatiado e picado
- ½ xícara (chá) de queijo ementhal ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
- Pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada e picada
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Modo de Fazer:
Recheio
Aqueça o azeite, junte o toucinho defumado e deixe fritar (para que saia o excesso de gordura). Em seguida acrescente a cebola, dê uma boa refogada e escorra o excesso de gordura. Deixe esfriar. À parte, bata os ovos com um batedor ou um garfo, junte o creme de leite e os demais ingredientes: presunto, queijo, cebolinha verde, sal, pimenta branca e a noz-moscada.
Massa
Coloque numa tigela, a farinha de trigo, o sal, a manteiga e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma “farofa” bem úmida. Em seguida, junte a gema e a água e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por uma hora.
Montagem
Forre com a massa o fundo e o lado das forminhas, próprias para quiches (fundo falso e 8 cm de diâmetro), espalhe o recheio e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC. Asse até que estejam bem douradas.
Aqueça o azeite, junte o toucinho defumado e deixe fritar (para que saia o excesso de gordura). Em seguida acrescente a cebola, dê uma boa refogada e escorra o excesso de gordura. Deixe esfriar. À parte, bata os ovos com um batedor ou um garfo, junte o creme de leite e os demais ingredientes: presunto, queijo, cebolinha verde, sal, pimenta branca e a noz-moscada.
Massa
Coloque numa tigela, a farinha de trigo, o sal, a manteiga e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma “farofa” bem úmida. Em seguida, junte a gema e a água e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por uma hora.
Montagem
Forre com a massa o fundo e o lado das forminhas, próprias para quiches (fundo falso e 8 cm de diâmetro), espalhe o recheio e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC. Asse até que estejam bem douradas.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
MASSA:
1 1/3 xícara de farinha de trigo, um apitada de sal
3 ½ colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de banha
8 colheres de sopa de água fria
1 1/3 xícara de farinha de trigo, um apitada de sal
3 ½ colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de banha
8 colheres de sopa de água fria
Modo de Fazer:
Peneire o sal e a farinha dentro de uma vasilha grande e larga. Junte a banha, a manteiga e a farinha. Com a ponta dos dedos e o polegar, pegue um pouco da mistura e esfregue deixando as migalhas da massa cairem dentro da vasilha. Continue esfregando os dedos até que toda a mistura fique com aparência de migalhas de pão. Respingue as 8 colheres de água sobre a massa e misture com uma faca. Com uma das mãos junte a massa (se sentir a massa seca adicione mais uns pingos de água). Quando a massa estiver suficientemente úmida, forme uma bola sem apertar muito. Embrulhe em papel de alumínio e coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento: 5
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de margarina
½ xícara de chá de água
Recheio
100 g. de lombinho defumado
3 ovos inteiros
1 ½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo ralado tipo parmesão
1 colher de sobremesa de sal
100 g de bacon frito
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de margarina
½ xícara de chá de água
Recheio
100 g. de lombinho defumado
3 ovos inteiros
1 ½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo ralado tipo parmesão
1 colher de sobremesa de sal
100 g de bacon frito
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Modo de Fazer:
Modo de preparar a massa
Misture todos os ingredientes e faça uma massa lisa. Leve para gelar por aproximadamente 15 minutos, abra a massa e coloque em assadeira desmontável e recheie. Reserve 1 parte para cobrir
Modo de preparar
1.Numa panela com bacon frito. Acrescente o lombinho, os ovos inteiros , o leite e a farinha de trigo.
2.Misture tudo muito bem e leve ao fogo para cozinhar por 4 minutos aproximadamente.
Retire do fogo, polvilhe com o queijo e cubra a torta com o restante da massa. Leve para assar por 25 minutos aproximadamente em temperatura média.
Misture todos os ingredientes e faça uma massa lisa. Leve para gelar por aproximadamente 15 minutos, abra a massa e coloque em assadeira desmontável e recheie. Reserve 1 parte para cobrir
Modo de preparar
1.Numa panela com bacon frito. Acrescente o lombinho, os ovos inteiros , o leite e a farinha de trigo.
2.Misture tudo muito bem e leve ao fogo para cozinhar por 4 minutos aproximadamente.
Retire do fogo, polvilhe com o queijo e cubra a torta com o restante da massa. Leve para assar por 25 minutos aproximadamente em temperatura média.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento: 4
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa
01 xícara de chá de farinha de trigo
02 colheres de sopa cheia de margarina "light"
sal a gosto
Para o Recheio:
03 unidades de kani desfiado
01 colher de sobremesa de margarina "light"
01 colher de sobremesa de cebola ralada
01 colher de sobremesa de salsinha
02 ovos batidos no liqüidificador
½ pote de queijo cottage (170 gr) ou ricota (170 gr)
01 pitada de nóz-moscada
01 colher de sobremesa de maisena
03 colheres de sopa de creme de leite "light"
sal e pimenta a gosto
250 gr de brócolis
01 cenoura picada
½ colher de café de alecrim
01 xícara de chá de farinha de trigo
02 colheres de sopa cheia de margarina "light"
sal a gosto
Para o Recheio:
03 unidades de kani desfiado
01 colher de sobremesa de margarina "light"
01 colher de sobremesa de cebola ralada
01 colher de sobremesa de salsinha
02 ovos batidos no liqüidificador
½ pote de queijo cottage (170 gr) ou ricota (170 gr)
01 pitada de nóz-moscada
01 colher de sobremesa de maisena
03 colheres de sopa de creme de leite "light"
sal e pimenta a gosto
250 gr de brócolis
01 cenoura picada
½ colher de café de alecrim
Modo de Fazer:
Modo de Preparo massa:
Coloque a margarina em uma vasilha, vá acrescentando a farinha até dar ponto. Salgue e deixe descansar por 30 minutos.
Modo de Preparo recheio:
Refogue a cebola, acrescente os outros ingredientes e reserve. Abra a massa, coloque o recheio e por cima a mistura que foi batida no liqüidificador. Leve ao forno médio por 25 minutos aproximadamente.
Valor calórico: 270 calorias
Coloque a margarina em uma vasilha, vá acrescentando a farinha até dar ponto. Salgue e deixe descansar por 30 minutos.
Modo de Preparo recheio:
Refogue a cebola, acrescente os outros ingredientes e reserve. Abra a massa, coloque o recheio e por cima a mistura que foi batida no liqüidificador. Leve ao forno médio por 25 minutos aproximadamente.
Valor calórico: 270 calorias
