logoartefesta

1300 Receitas encontradas

910 - QUINDIM DE IAIÁ
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento: 50

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

650 gr de coco ralado fresco
01 kg de açúcar refinado
125 gr de manteiga sem sal
36 gemas passadas pela peneira

Modo de Fazer:
Misture o coco ralado, o açúcar e a manteiga e deixe descansar por 2 horas no mínimo. Junte as gemas e misture tudo muito bem, coloque em forminhas próprias já preparadas e leve ao forno em banho maria até que estejam ligeiramente dourados por cima. Desenforme sempre morno.
Fundo: 1.1/2 xícara de chá de glucose líquida aquecida ou manteiga e açúcar refinado
Banner Zuuc
909 - QUICHE LORRAINE
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de toucinho defumado magro cortado em cubinhos
- 1 cebola média picada ou ralada
- 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
- 300 ml de creme de leite fresco (sem bater)
- ½ xícara (chá) de presunto cozido fatiado e picado
- ½ xícara (chá) de queijo ementhal ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
- Pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada e picada
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água gelada

Modo de Fazer:
Recheio
Aqueça o azeite, junte o toucinho defumado e deixe fritar (para que saia o excesso de gordura). Em seguida acrescente a cebola, dê uma boa refogada e escorra o excesso de gordura. Deixe esfriar. À parte, bata os ovos com um batedor ou um garfo, junte o creme de leite e os demais ingredientes: presunto, queijo, cebolinha verde, sal, pimenta branca e a noz-moscada.
Massa
Coloque numa tigela, a farinha de trigo, o sal, a manteiga e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma “farofa” bem úmida. Em seguida, junte a gema e a água e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por uma hora.
Montagem
Forre com a massa o fundo e o lado das forminhas, próprias para quiches (fundo falso e 8 cm de diâmetro), espalhe o recheio e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC. Asse até que estejam bem douradas.
Banner Zuuc
908 - QUICHE DE QUEIJO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

MASSA:

1 1/3 xícara de farinha de trigo, um apitada de sal
3 ½ colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de banha
8 colheres de sopa de água fria

Modo de Fazer:
Peneire o sal e a farinha dentro de uma vasilha grande e larga. Junte a banha, a manteiga e a farinha. Com a ponta dos dedos e o polegar, pegue um pouco da mistura e esfregue deixando as migalhas da massa cairem dentro da vasilha. Continue esfregando os dedos até que toda a mistura fique com aparência de migalhas de pão. Respingue as 8 colheres de água sobre a massa e misture com uma faca. Com uma das mãos junte a massa (se sentir a massa seca adicione mais uns pingos de água). Quando a massa estiver suficientemente úmida, forme uma bola sem apertar muito. Embrulhe em papel de alumínio e coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.
Banner Zuuc
907 - QUICHE DE LOMBINHO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento: 5

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de margarina
½ xícara de chá de água

Recheio

100 g. de lombinho defumado
3 ovos inteiros
1 ½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo ralado tipo parmesão
1 colher de sobremesa de sal
100 g de bacon frito
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Modo de Fazer:
Modo de preparar a massa

Misture todos os ingredientes e faça uma massa lisa. Leve para gelar por aproximadamente 15 minutos, abra a massa e coloque em assadeira desmontável e recheie. Reserve 1 parte para cobrir


Modo de preparar

1.Numa panela com bacon frito. Acrescente o lombinho, os ovos inteiros , o leite e a farinha de trigo.
2.Misture tudo muito bem e leve ao fogo para cozinhar por 4 minutos aproximadamente.
Retire do fogo, polvilhe com o queijo e cubra a torta com o restante da massa. Leve para assar por 25 minutos aproximadamente em temperatura média.
Banner Zuuc
906 - QUICHE DE LEGUMES COM KANI
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento: 4

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Massa
01 xícara de chá de farinha de trigo
02 colheres de sopa cheia de margarina "light"
sal a gosto

Para o Recheio:
03 unidades de kani desfiado
01 colher de sobremesa de margarina "light"
01 colher de sobremesa de cebola ralada
01 colher de sobremesa de salsinha
02 ovos batidos no liqüidificador
½ pote de queijo cottage (170 gr) ou ricota (170 gr)
01 pitada de nóz-moscada
01 colher de sobremesa de maisena
03 colheres de sopa de creme de leite "light"
sal e pimenta a gosto
250 gr de brócolis
01 cenoura picada
½ colher de café de alecrim

Modo de Fazer:
Modo de Preparo massa:
Coloque a margarina em uma vasilha, vá acrescentando a farinha até dar ponto. Salgue e deixe descansar por 30 minutos.

Modo de Preparo recheio:
Refogue a cebola, acrescente os outros ingredientes e reserve. Abra a massa, coloque o recheio e por cima a mistura que foi batida no liqüidificador. Leve ao forno médio por 25 minutos aproximadamente.

Valor calórico: 270 calorias
Banner Zuuc