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Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
500 g de patinho moído sem gordura
02 xícaras de chá de proteína texturizada de soja
02 xícaras de chá de caldo de carne
01 xícara de chá de trigo moído
03 cebolas inteiras
02 colheres de sopa de hortelã
01 colher de chá de pimenta sirga
04 colheres de sopa de azeite
02 colheres de sopa de margarina light
Sal a gosto
:
02 xícaras de chá de proteína texturizada de soja
02 xícaras de chá de caldo de carne
01 xícara de chá de trigo moído
03 cebolas inteiras
02 colheres de sopa de hortelã
01 colher de chá de pimenta sirga
04 colheres de sopa de azeite
02 colheres de sopa de margarina light
Sal a gosto
:
Modo de Fazer:
Coloque a proteína texturizada para hidratar no caldo de carne, e o trigo para hidratar em 02 xícaras de chá de água quente. Em seguida, aperte para tirar o excesso de água e comece a passar na máquina de moer carne, alternadamente a carne moída, a cebola e a proteína texturizada de soja. Passe duas vezes pela máquina até obter uma massa homogênea. Em seguida, tempere com o hortelã, a pimenta síria e o azeite e por fim acrescente a margarina. Unte uma fôrma e coloque a massa, faça uns riscos e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos. Sirva com salada tipo tabule.
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Categoria: Pastas
SubCategoria:
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
500 g de morangos limpos
6 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de leite frio
1 lata de creme de leite
Essência de morangos a gosto
500 g de ricota fresca
6 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de leite frio
1 lata de creme de leite
Essência de morangos a gosto
500 g de ricota fresca
Modo de Fazer:
Numa panela, colocar os morangos e o açúcar para aferventar. Retire e bata no liqüidificador com os outros ingredientes.
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Categoria: Pastas
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
5 litros de leite que não tenha sido congelados
1 colher de arroz cheia de sal
1 colher de arroz cheia de sal
Modo de Fazer:
Em uma vasilha bem grande colocar água suficiente e colocar dentre desta a panela com o leite. A água deve estar o suficiente quente para amornar o leite no banho-maria.
1 colher de café cheia de qualho. Dissolver o qualho em um pouco de leite e quando o leite estiver morno, misturar o qualho e não mexer no leite durante 20 minutos. Pegar a peneira e forrar com pano de prato bem fino e úmido sobre a pia. Quando o leite estiver qualhado, passar a colher riscando várias vezes.
# Para o soro soltar - colocar o leite sobre o guardanapo com um caneco para ir escorrendo o soro, mas não tirar todo, para ele não ficar sem gosto e seco.
1 colher de café cheia de qualho. Dissolver o qualho em um pouco de leite e quando o leite estiver morno, misturar o qualho e não mexer no leite durante 20 minutos. Pegar a peneira e forrar com pano de prato bem fino e úmido sobre a pia. Quando o leite estiver qualhado, passar a colher riscando várias vezes.
# Para o soro soltar - colocar o leite sobre o guardanapo com um caneco para ir escorrendo o soro, mas não tirar todo, para ele não ficar sem gosto e seco.
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Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Petit Suisse:
- 500g de morangos limpos, lavados e esterilizados, cortados ao meio
- 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1½ xícara (chá) de leite gelado
- 1 lata de creme de leite gelado
- Essência de morango a gosto
- 350g de ricota fresca bem seca
Creme de Chocolate:
- 1 gema
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelado com soro
- 500g de morangos limpos, lavados e esterilizados, cortados ao meio
- 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1½ xícara (chá) de leite gelado
- 1 lata de creme de leite gelado
- Essência de morango a gosto
- 350g de ricota fresca bem seca
Creme de Chocolate:
- 1 gema
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelado com soro
Modo de Fazer:
Numa panela coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e deixe ferver. Retire do fogo e coloque no liquidificador com o leite e o creme de leite, ambos gelados. Coloque a essência de morango e a ricota fresca. Bata até formar uma pasta lisa.
Creme de Chocolate:
Coloque a gema, o amido e o chocolate em uma vasilha e dissolva com um pouco de leite. Numa panela junte o restante do leite, a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire da panela coloque na batedeira e acrescente a essência de baunilha, o creme de leite gelado, batendo até ficar um creme homogêneo.
Obs.: Podemos fazer o creme de morangos substituindo o chocolate em pó por bebida láctea sabor morango.
Creme de Chocolate:
Coloque a gema, o amido e o chocolate em uma vasilha e dissolva com um pouco de leite. Numa panela junte o restante do leite, a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire da panela coloque na batedeira e acrescente a essência de baunilha, o creme de leite gelado, batendo até ficar um creme homogêneo.
Obs.: Podemos fazer o creme de morangos substituindo o chocolate em pó por bebida láctea sabor morango.
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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento: 10
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes 1º parte
400 gr de côco seco sem açúcar
100 gr de margarina
100 gr de farinha de trigo
450 gr de açúcar
100 gr de queijo ralado
5 ovos
1 copo de água ou leite aproximadamente
Ingredientes 2º parte: pasta flora
250 gr de farinha de trigo
100 gr de açúcar
150 gr de margarina
suco de 1 limão
400 gr de côco seco sem açúcar
100 gr de margarina
100 gr de farinha de trigo
450 gr de açúcar
100 gr de queijo ralado
5 ovos
1 copo de água ou leite aproximadamente
Ingredientes 2º parte: pasta flora
250 gr de farinha de trigo
100 gr de açúcar
150 gr de margarina
suco de 1 limão
Modo de Fazer:
Modo de preparar a 1ª parte
Misture todos os ingredientes e estenda em forminhas de papel, utilizando um saco de confeitar com um bico crespo.
temperatura do forno: 220º c.
duração: 20 minutos
Modo de preparar a 2ª parte:
Misture todos os ingredientes e faça uma massa. Leve-a para gelar e em seguida use-a
Acabamento: geléia de damasco.
Misture todos os ingredientes e estenda em forminhas de papel, utilizando um saco de confeitar com um bico crespo.
temperatura do forno: 220º c.
duração: 20 minutos
Modo de preparar a 2ª parte:
Misture todos os ingredientes e faça uma massa. Leve-a para gelar e em seguida use-a
Acabamento: geléia de damasco.
