logoartefesta

1300 Receitas encontradas

880 - POLPETTA DE MORTADELA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Carne Suina
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Polpetta
200g de mortadela tradicional cortada em cubos
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
2 colheres (sopa) de cebolas picadas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de molho branco de caixinha
Farinha de rosca suficiente para dar liga
Farinha de trigo para passar as polpettas
Óleo para fritar

Fusilli
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebolas picadas
1 dente de alho
Folhas de manjericão (a gosto)
Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
1 xícara (chá) de tomates pelados escorridos e cortados
500g de fusilli ou espaguete
1 colher (sopa) de manteiga
100g de parmesão ralado

Modo de Fazer:
Polpetta
Refogue a mortadela em uma frigideira (anti-aderente) sobre fogo baixo, adicione a salsa, a cebolinha, a cebola e refogue por mais alguns minutos. Retire da panela e moa no processador de alimentos. Leve a mortadela moída para panela e adicione o molho branco, o queijo parmesão e a farinha de rosca para dar liga. Mexendo até obter uma mistura cremosa e firme. Deixe esfriar e enrole as polpettas. Passe pela farinha de trigo e frite em óleo bem quente até dourarem.

Fusilli
Retire a pele e as sementes dos pimentões e corte-os em quadrados de mais ou menos 2,5 cm, refogue a cebola em fogo médio até ficar levemente dourada. Coloque os pimentões. Cozinhe por aproximadamente 8 minutos e acerte o sal e a pimenta. Adicione os tomates e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Junte as polpettas. Cozinhe a massa al dente e sirva com o molho.
Banner Zuuc
879 - POLPETONE RECHEADO AO FORNO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

•500 gr de carne moída •04 colheres de sopa de aveia •01 copo de leite •01 colher de sopa de cebola •01 colher de sobremesa de cebolinha picada •01 colher de sobremesa de salsinha picada •01 clara •01 colher de sobremesa de molho inglês •01 colher de sobremesa de margarina light •04 fatias de pão integral para fazer a farinha de rosca •sal e pimenta a gosto

Ingredientes - Recheio:
•½ pç espinafre cozido •150 gr de ricota •sal, noz moscada a gosto

Ingredientes - Molho:
•04 tomates •01 cebola picada •01 colher de sopa de salsinha •01 colher de sopa de cebolinha •01 colher de sobremesa de margarina •½ xícara de chá de caldo de legumes

Modo de Fazer:
•Junte em uma vasilha, a carne moída, clara, salsinha, cebolinha, molho inglês, sal, pimenta e misture bem. •Em uma panela, coloque a margarina e a sopa de cebola, em seguida a aveia que ficou de molho por 15 minutos ao leite. mexa bem até engrossar. •Em seguida acrescente a carne moída e mexa bem. A parte leve os ingredientes do recheio ao processador e faça uma pasta. •Faça hambúrgueres pequenos e junte 02 unidades com 01 xícara de chá de pasta de espinafre e feche bem. Em seguida passe pela farinha de rosca. •Leve ao forno médio por 15 minutos em forma untada com manteiga.

Modo de preparo do molho:
•Faça um refogado com estes ingredientes. em seguida coloque por cima dos polpetones e leve ao forno para gratinar com queijo cottage e farinha de rosca. •Sirva com salada de agrião ao molho de limão.
Banner Zuuc
878 - POLPETINE RECHEADO COM QUEIJO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento: 6

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

200 g. de carne de vitela
200 g. de carne de vaca
2 ovos
2 gemas
6 fatias de pão de forma amolecido no leite
1 cálice de vermute seco
50 g. de manteiga
4 colheres/sopa de azeite
1 xícara/chá de farinha de trigo
½ cebola
1 xícara/chá de queijo parmesão ralado
150 g. de mussarela em pedaços pequenos
1 copo de vinho branco seco
ervas picadas alecrim, sálvia, orégano fresco, cheiro verde e manjerona
½ limão
molho inglês a gosto
1 copo de vinho do porto
1 xícara/chá de caldo de carne
sal e pimenta-do-reino

Modo de Fazer:
Passe as carnes juntamente com a cebola pelo moedor. Coloque numa tigela a carne moída, o pão amolecido, os ovos e as gemas, o vermute e o queijo ralado. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa homogênea. Forme bolinhos com as mãos (almôndegas). Faça um furo em cada um e coloque os pedaços de mussarela, um em cada. Feche novamente e passe os bolinhos na farinha de trigo. Numa frigideira, coloque a manteiga, o óleo, as ervas e frite os polpetines. Deixe dourar bem por 8 minutos, aproximadamente. Retire o excesso de gordura e junte e vinho branco. Deixe reduzir. Acrescente o caldo de carne, o molho inglês, o limão, o vinho do porto e deixe engrossar.
Banner Zuuc
877 - POLPETA DE RICOTA AO MOLHO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

01 ricota de 500 gr amassada
01 pão italiano ralado
01 xícara de queijo ralado
03 ovos inteiros batidos
01 colher de chá de salsinha e cebolinha
sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes muito bem.
Faça as porpetas e cozinhe no molho de tomate de sua preferência
Sirva com arroz branco e salada.
Banner Zuuc
876 - POLPETA DA VOVÓ
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

MASSA DE CARNE:
1 kg de carne moída
2 dentes de alho picadinho
1 cebola peq picacinha
1 col de sopa de aveia em flocos
2 gemas
sal e molho de pimenta à gosto
molho ingês e mostarda (opcional)

MOLHO:
1/2 kg de tomates
1/2 copo de água
1/2 copo de vinho branco seco
folhas de hortelã
cebolinha e sal
1 cebola
2 dentes de alho
2 col de sopa de óleo

Modo de Fazer:
MASSA DE CARNE:
Amassar bem e deixar na gekadeira por algumas horas para pegar o gosto. Depois fazer a almôndega, recheá-la com 1 pedaço de queijo fresco, envolver na farinha de trigo e fritar em óleo qunte. Depois cozinhar no molho por 5 min.

MOLHO:
Bater os 5 primeiros ing no liquidi
Refogar a cebola o alho no óleo e juntar a mistura do liquidi e deixar apurar.
Banner Zuuc