logoartefesta

1300 Receitas encontradas

875 - POLENTA NA TÁBUA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Polenta:
1/2 kg. de polenta pré-cozida
2 litros de água
2 colheres (sopa) de azeite
100 g. de queijo parmesão ralado

Molho:
1 copo de azeite de oliva
150 g. de toucinho defumado cortado em cubos
2 colheres (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 kg. de costela de porco defumada
1 kg. de costela de porco salgada, demolhada por 24 horas
1/2 kg. de músculo
1/2 kg. de lombo de porco
250 g. de paio
250 g. de linguiça calabresa seca
2 latas de molho de tomate pronto
Sal
Pimenta calabresa
1 xícara (chá) de folhas de manjericão;

Recheio:
400 g. de queijo fundido.v

Modo de Fazer:
Coloque, no dia anterior, as costelas salgadas de molho em água abundante. Numa panela grande, refogue o bacon no azeite junto com o alho. Em seguida, coloque a cebola e deixe refogar mais um pouco. Vá colocando as carnes uma a uma segundo a qualidade, isto é, as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo e assim por diante.

Deixe refogar um pouco e coloque os tomates. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente, até que todas as carnes estejam macias. Prove o sal, acrescente a pimenta calabresa e, por último, o manjericão. Prepare uma polenta mole seguindo as instruções da embalagem. Reserve uma tábua qualquer, coloque no centro da mesa e sobre ela junte metade da polenta.

Sobre essa polenta coloque o queijo fundido, cortado em cubos. Coloque a outra metade e sobre ela o molho bem grosso. Salpique queijo ralado e acompanhe champignon refogado somente em alho e azeite. Pronto! Bom Apetite!!!!
Banner Zuuc
874 - POACHED FISH WITH PLACKBERRY CREAM
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 2

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

½ xícara/chá de vinho branco seco
3 colheres/sopa de suco de limão
2 folhas de louro
1 colher/sopa de grãos de pimenta
4 postas de salmon ( ou garoupa, badejo,etc)
1 ½ xícara/chá de plackberries congelados
1 xícara/chá de caldo de galinha
½ xícara/chá de hortelã fresca picada
3 colheres/sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres/chá de açúcar
3 colheres/sopa de creme de leite fresco

Modo de Fazer:
Numa panela, leve para ferver ½ litro de água com o vinho, o suco de limão, o louro e a pimenta. Ferva por 15 minutos. coloque o peixe, espere levantar fervura, tampe a panela e tire do fogo. Deixe descansar até o peixe ficar opaco (cerca de 8 minutos). Escorra o peixe e deixe esfriar. Em outra panela, coloque as berries, o caldo de galinha, a hortelã, o vinagre e o açúcar. Ferva cerca de 5 minutos para amaciar as berries. Passe na peneira fina pressionando bem. Leve ao fogo com o creme de leite fresco e dê a consistência de molho. Sirva morno sobre o peixe.
Banner Zuuc
873 - PIZZAS
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Massa
500 g de farinha de trigo
25 g fr fermento para pão
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colherinha de café de sal
50 g de gordura
1 ovo
1 copo de água aproximadamente

Molho de tomate
250 g de tomates
50 g de queijo parmesão
Sal e orégano a gosto
1 colher de sopa de óleo

Modo de Fazer:
Modo de preparar a pizza:
Faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água, deixe descansar por uns 15 minutos. Após este descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Corte-as em três partes iguais e embole-as. E deixe-as coberta com um pano. Após este descanso, abra a massa com um rolo esticando-a em formato de disco a uma medida de 25 cm aproximadamente. E coloque por cima dela, todo molho de tomate temperado. Após tudo pronto leve para assar em forno pré aquecido. Assim que o disco estiver quase assado retire-o do forno e espere esfriar. Recheie a gosto. Regue com azeite de oliva e leve novamente para assar.


Modo de preparar o molho:
Lave bem os tomates e leve-os com os demais ingredientes para o liqüidificador, bata até formar o molho.

Variedades:

4 queijos com as bordas recheada com catupiry
calzone: presunto mussarela, cebolas e azeitonas
pizza encaracolado de presunto e queijo
Banner Zuuc
872 - PIZZAIOLA LÚCIA AGUIAR
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água gelada
Margarina para untar

Recheio
2 pimentões verdes picados
2 tomates sem pele picados
200 g de presunto picado
100 g de mussarela picada
1 colher de sopa de salsa picada
Sal a gosto
1 colher de sobremesa de orégano
3 ovos batidos
1 xícara de chá de leite

Modo de Fazer:
Massa: misturar os ingredientes com a ajuda de uma colher. Adicione a água aos poucos.
Fica uma massa meio mole. Untar um refratário retangular médio com margarina e espalhar a massa com o auxilio de uma espátula.

Recheio: uma vasilha juntar todos os ingredientes picados e temperar com sal e orégano.
Acrescentar os ovos batidos e por último o leite. Colocar esta mistura em cima da massa e levar ao forno quente por cerca de 25 minutos.
Banner Zuuc
871 - PIZZA RÁPIDA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Massa:
02 tabletes de fermento de pão
01 colher de chá de sal
01 colher de sobremesa de açúcar
01 colher de sopa de margarina
250 ml de água amornada
+ ou - ½ kg de farinha de trigo
Recheio:
Calabresa: 260 gr de lingüiça calabresa fatiada
Molho de tomates
01 xícara de chá de azeitonas pretas
Fatias de cebola
Orégano
Azeite
Portuguesa: 200 gr de presunto picado
Molho de tomates
02 ovos cozidos e picados
Fatias de cebola
Azeitonas pretas
Orégano

Modo de Fazer:
Para o preparo da massa: desmanche o fermento no açúcar, junte a água amornada e os demais ingredientes. Deixe descansar e crescer. Abra em discos, coloque na frigideira untada com azeite, frite um pouco, vire a massa e coloque o recheio desejado sempre tampada.
Para o recheio de calabresa: frite as rodelas de lingüiça. Passe sobre a massa uma camada de molho de tomates, uma de calabresa, espalhe fatias de cebolas e azeitonas. Na hora de servir, regue azeite.
Para o recheio de portuguesa: espalhe uma camada de molho o presunto picado, as cebolas, os ovos cozidos e picados e algumas azeitonas.
Se preferir pode-se cobrir com fatias de muzzarela.
Banner Zuuc