1300 Receitas encontradas
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Polenta:
1/2 kg. de polenta pré-cozida
2 litros de água
2 colheres (sopa) de azeite
100 g. de queijo parmesão ralado
Molho:
1 copo de azeite de oliva
150 g. de toucinho defumado cortado em cubos
2 colheres (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 kg. de costela de porco defumada
1 kg. de costela de porco salgada, demolhada por 24 horas
1/2 kg. de músculo
1/2 kg. de lombo de porco
250 g. de paio
250 g. de linguiça calabresa seca
2 latas de molho de tomate pronto
Sal
Pimenta calabresa
1 xícara (chá) de folhas de manjericão;
Recheio:
400 g. de queijo fundido.v
1/2 kg. de polenta pré-cozida
2 litros de água
2 colheres (sopa) de azeite
100 g. de queijo parmesão ralado
Molho:
1 copo de azeite de oliva
150 g. de toucinho defumado cortado em cubos
2 colheres (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 kg. de costela de porco defumada
1 kg. de costela de porco salgada, demolhada por 24 horas
1/2 kg. de músculo
1/2 kg. de lombo de porco
250 g. de paio
250 g. de linguiça calabresa seca
2 latas de molho de tomate pronto
Sal
Pimenta calabresa
1 xícara (chá) de folhas de manjericão;
Recheio:
400 g. de queijo fundido.v
Modo de Fazer:
Coloque, no dia anterior, as costelas salgadas de molho em água abundante. Numa panela grande, refogue o bacon no azeite junto com o alho. Em seguida, coloque a cebola e deixe refogar mais um pouco. Vá colocando as carnes uma a uma segundo a qualidade, isto é, as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo e assim por diante.
Deixe refogar um pouco e coloque os tomates. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente, até que todas as carnes estejam macias. Prove o sal, acrescente a pimenta calabresa e, por último, o manjericão. Prepare uma polenta mole seguindo as instruções da embalagem. Reserve uma tábua qualquer, coloque no centro da mesa e sobre ela junte metade da polenta.
Sobre essa polenta coloque o queijo fundido, cortado em cubos. Coloque a outra metade e sobre ela o molho bem grosso. Salpique queijo ralado e acompanhe champignon refogado somente em alho e azeite. Pronto! Bom Apetite!!!!
Deixe refogar um pouco e coloque os tomates. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente, até que todas as carnes estejam macias. Prove o sal, acrescente a pimenta calabresa e, por último, o manjericão. Prepare uma polenta mole seguindo as instruções da embalagem. Reserve uma tábua qualquer, coloque no centro da mesa e sobre ela junte metade da polenta.
Sobre essa polenta coloque o queijo fundido, cortado em cubos. Coloque a outra metade e sobre ela o molho bem grosso. Salpique queijo ralado e acompanhe champignon refogado somente em alho e azeite. Pronto! Bom Apetite!!!!
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 2
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
½ xícara/chá de vinho branco seco
3 colheres/sopa de suco de limão
2 folhas de louro
1 colher/sopa de grãos de pimenta
4 postas de salmon ( ou garoupa, badejo,etc)
1 ½ xícara/chá de plackberries congelados
1 xícara/chá de caldo de galinha
½ xícara/chá de hortelã fresca picada
3 colheres/sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres/chá de açúcar
3 colheres/sopa de creme de leite fresco
3 colheres/sopa de suco de limão
2 folhas de louro
1 colher/sopa de grãos de pimenta
4 postas de salmon ( ou garoupa, badejo,etc)
1 ½ xícara/chá de plackberries congelados
1 xícara/chá de caldo de galinha
½ xícara/chá de hortelã fresca picada
3 colheres/sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres/chá de açúcar
3 colheres/sopa de creme de leite fresco
Modo de Fazer:
Numa panela, leve para ferver ½ litro de água com o vinho, o suco de limão, o louro e a pimenta. Ferva por 15 minutos. coloque o peixe, espere levantar fervura, tampe a panela e tire do fogo. Deixe descansar até o peixe ficar opaco (cerca de 8 minutos). Escorra o peixe e deixe esfriar. Em outra panela, coloque as berries, o caldo de galinha, a hortelã, o vinagre e o açúcar. Ferva cerca de 5 minutos para amaciar as berries. Passe na peneira fina pressionando bem. Leve ao fogo com o creme de leite fresco e dê a consistência de molho. Sirva morno sobre o peixe.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa
500 g de farinha de trigo
25 g fr fermento para pão
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colherinha de café de sal
50 g de gordura
1 ovo
1 copo de água aproximadamente
Molho de tomate
250 g de tomates
50 g de queijo parmesão
Sal e orégano a gosto
1 colher de sopa de óleo
500 g de farinha de trigo
25 g fr fermento para pão
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colherinha de café de sal
50 g de gordura
1 ovo
1 copo de água aproximadamente
Molho de tomate
250 g de tomates
50 g de queijo parmesão
Sal e orégano a gosto
1 colher de sopa de óleo
Modo de Fazer:
Modo de preparar a pizza:
Faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água, deixe descansar por uns 15 minutos. Após este descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Corte-as em três partes iguais e embole-as. E deixe-as coberta com um pano. Após este descanso, abra a massa com um rolo esticando-a em formato de disco a uma medida de 25 cm aproximadamente. E coloque por cima dela, todo molho de tomate temperado. Após tudo pronto leve para assar em forno pré aquecido. Assim que o disco estiver quase assado retire-o do forno e espere esfriar. Recheie a gosto. Regue com azeite de oliva e leve novamente para assar.
Modo de preparar o molho:
Lave bem os tomates e leve-os com os demais ingredientes para o liqüidificador, bata até formar o molho.
Variedades:
4 queijos com as bordas recheada com catupiry
calzone: presunto mussarela, cebolas e azeitonas
pizza encaracolado de presunto e queijo
Faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água, deixe descansar por uns 15 minutos. Após este descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Corte-as em três partes iguais e embole-as. E deixe-as coberta com um pano. Após este descanso, abra a massa com um rolo esticando-a em formato de disco a uma medida de 25 cm aproximadamente. E coloque por cima dela, todo molho de tomate temperado. Após tudo pronto leve para assar em forno pré aquecido. Assim que o disco estiver quase assado retire-o do forno e espere esfriar. Recheie a gosto. Regue com azeite de oliva e leve novamente para assar.
Modo de preparar o molho:
Lave bem os tomates e leve-os com os demais ingredientes para o liqüidificador, bata até formar o molho.
Variedades:
4 queijos com as bordas recheada com catupiry
calzone: presunto mussarela, cebolas e azeitonas
pizza encaracolado de presunto e queijo
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água gelada
Margarina para untar
Recheio
2 pimentões verdes picados
2 tomates sem pele picados
200 g de presunto picado
100 g de mussarela picada
1 colher de sopa de salsa picada
Sal a gosto
1 colher de sobremesa de orégano
3 ovos batidos
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água gelada
Margarina para untar
Recheio
2 pimentões verdes picados
2 tomates sem pele picados
200 g de presunto picado
100 g de mussarela picada
1 colher de sopa de salsa picada
Sal a gosto
1 colher de sobremesa de orégano
3 ovos batidos
1 xícara de chá de leite
Modo de Fazer:
Massa: misturar os ingredientes com a ajuda de uma colher. Adicione a água aos poucos.
Fica uma massa meio mole. Untar um refratário retangular médio com margarina e espalhar a massa com o auxilio de uma espátula.
Recheio: uma vasilha juntar todos os ingredientes picados e temperar com sal e orégano.
Acrescentar os ovos batidos e por último o leite. Colocar esta mistura em cima da massa e levar ao forno quente por cerca de 25 minutos.
Fica uma massa meio mole. Untar um refratário retangular médio com margarina e espalhar a massa com o auxilio de uma espátula.
Recheio: uma vasilha juntar todos os ingredientes picados e temperar com sal e orégano.
Acrescentar os ovos batidos e por último o leite. Colocar esta mistura em cima da massa e levar ao forno quente por cerca de 25 minutos.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa:
02 tabletes de fermento de pão
01 colher de chá de sal
01 colher de sobremesa de açúcar
01 colher de sopa de margarina
250 ml de água amornada
+ ou - ½ kg de farinha de trigo
Recheio:
Calabresa: 260 gr de lingüiça calabresa fatiada
Molho de tomates
01 xícara de chá de azeitonas pretas
Fatias de cebola
Orégano
Azeite
Portuguesa: 200 gr de presunto picado
Molho de tomates
02 ovos cozidos e picados
Fatias de cebola
Azeitonas pretas
Orégano
02 tabletes de fermento de pão
01 colher de chá de sal
01 colher de sobremesa de açúcar
01 colher de sopa de margarina
250 ml de água amornada
+ ou - ½ kg de farinha de trigo
Recheio:
Calabresa: 260 gr de lingüiça calabresa fatiada
Molho de tomates
01 xícara de chá de azeitonas pretas
Fatias de cebola
Orégano
Azeite
Portuguesa: 200 gr de presunto picado
Molho de tomates
02 ovos cozidos e picados
Fatias de cebola
Azeitonas pretas
Orégano
Modo de Fazer:
Para o preparo da massa: desmanche o fermento no açúcar, junte a água amornada e os demais ingredientes. Deixe descansar e crescer. Abra em discos, coloque na frigideira untada com azeite, frite um pouco, vire a massa e coloque o recheio desejado sempre tampada.
Para o recheio de calabresa: frite as rodelas de lingüiça. Passe sobre a massa uma camada de molho de tomates, uma de calabresa, espalhe fatias de cebolas e azeitonas. Na hora de servir, regue azeite.
Para o recheio de portuguesa: espalhe uma camada de molho o presunto picado, as cebolas, os ovos cozidos e picados e algumas azeitonas.
Se preferir pode-se cobrir com fatias de muzzarela.
Para o recheio de calabresa: frite as rodelas de lingüiça. Passe sobre a massa uma camada de molho de tomates, uma de calabresa, espalhe fatias de cebolas e azeitonas. Na hora de servir, regue azeite.
Para o recheio de portuguesa: espalhe uma camada de molho o presunto picado, as cebolas, os ovos cozidos e picados e algumas azeitonas.
Se preferir pode-se cobrir com fatias de muzzarela.
