1300 Receitas encontradas
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 truta de 400 gr. aproximadamente
sal a gosto
50 gr. de alcaparras
100 gr. de manteiga
2 batatas cozidas
salsinha picada
sal a gosto
50 gr. de alcaparras
100 gr. de manteiga
2 batatas cozidas
salsinha picada
Modo de Fazer:
Cozinhe a truta com sal por 5 minutos, aproximadamente. Derreta a manteiga até queimar um pouco e reserve. Cozinhe as batatas com sal e reserve também. Limpe a truta, retirando as barbatanas, a pele e as espinhas.
Divida-a em dois filés sobre um prato. Coloque entre filés as batatas fatiadas e regue com a manteiga e as alcaparras. Por último, salpique a salsinha picada.
Divida-a em dois filés sobre um prato. Coloque entre filés as batatas fatiadas e regue com a manteiga e as alcaparras. Por último, salpique a salsinha picada.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Bombons
SubCategoria:
Rendimento: 10
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa básica
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 k de chocolate ao leite ou meio amargo
1 colher/sopa de rum
¼ copo de bebida seca
2 colheres/sopa de mel
TRUFAS DE CEREJA
Massa básica + 1 colher/sopa de essência de cereja + 200 gr. de cerejas picadas
TRUFAS DE AMÊNDOAS
Massa básica + 1 colher/sopa de essência de amêndoas + 200 gr. de amêndoas picadas
TRUFAS DE NOZES
Massa básica + 1 colher/sopa de essência de nozes + 200 gr. de nozes picadas
TRUFAS NATALINAS
Massa básica + 1 colher/sopa de essência de panetone + 200 gr. de frutas secas a seu gosto.
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 k de chocolate ao leite ou meio amargo
1 colher/sopa de rum
¼ copo de bebida seca
2 colheres/sopa de mel
TRUFAS DE CEREJA
Massa básica + 1 colher/sopa de essência de cereja + 200 gr. de cerejas picadas
TRUFAS DE AMÊNDOAS
Massa básica + 1 colher/sopa de essência de amêndoas + 200 gr. de amêndoas picadas
TRUFAS DE NOZES
Massa básica + 1 colher/sopa de essência de nozes + 200 gr. de nozes picadas
TRUFAS NATALINAS
Massa básica + 1 colher/sopa de essência de panetone + 200 gr. de frutas secas a seu gosto.
Modo de Fazer:
Para a massa básica, coloque o creme de leite em banho-maria. Deixe a água ferver e acrescente o chocolate picado. Assim que derreter, adicione os ingredientes restantes, deixe esfriar e leve ao congelador por 2 horas, no mínimo. Depois, faça bolinhas, de banho de chocolate e leve à geladeira para endurecer até formar a casquinha de chocolate.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Trufas de bolo
03 xícaras de chá de farelos de bolo de chocolate
½ xícara de chá de uva passa
½ xícara de chá de damasco picado
½ xícara de chá de cerejas picadas
01 xícara de chá de nozes trituradas
02 colheres de sopa de rum
½ xícara de chá de calda de cereja
01 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
02 colheres de sopa de geléia de damasco
01 kg de chocolate meio amargo picado
04 caixinhas de creme de leite
Crocante
01 xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de castanha de caju moída
Farofa de caju
½ xícara de chá de castanha de caju moída
02 colheres de sopa de açúcar
03 colheres de sopa de leite em pó integral
Recheio Trufado Crocante
04 xícaras de chá de chocolate branco picado
½ xícara de chá de creme de leite
¼ xícara de chá de leite condensado
½ xícara de chá de crocante
¼ xícara de chá de farofa de caju
¼ xícara de chá de nozes trituradas
¼ xícara de chá de amêndoas trituradas
¼ xícara de chá de amendoim triturado
Calda
½ xícara de chá de licor de chocolate e amêndoa
01 xícara de chá de água filtrada
03 xícaras de chá de farelos de bolo de chocolate
½ xícara de chá de uva passa
½ xícara de chá de damasco picado
½ xícara de chá de cerejas picadas
01 xícara de chá de nozes trituradas
02 colheres de sopa de rum
½ xícara de chá de calda de cereja
01 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
02 colheres de sopa de geléia de damasco
01 kg de chocolate meio amargo picado
04 caixinhas de creme de leite
Crocante
01 xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de castanha de caju moída
Farofa de caju
½ xícara de chá de castanha de caju moída
02 colheres de sopa de açúcar
03 colheres de sopa de leite em pó integral
Recheio Trufado Crocante
04 xícaras de chá de chocolate branco picado
½ xícara de chá de creme de leite
¼ xícara de chá de leite condensado
½ xícara de chá de crocante
¼ xícara de chá de farofa de caju
¼ xícara de chá de nozes trituradas
¼ xícara de chá de amêndoas trituradas
¼ xícara de chá de amendoim triturado
Calda
½ xícara de chá de licor de chocolate e amêndoa
01 xícara de chá de água filtrada
Modo de Fazer:
Esfarele o bolo em uma tigela, acrescente a uva passa, o damasco, as cerejas, as nozes, o rum e a calda de cereja. Derreta uma xícara de chocolate, misture a geléia de damasco e junte na mistura de bolo. Derreta um quilo de chocolate em banho-maria ou no microondas, junte o creme de leite e mexa bem.
Junte o chocolate derretido com a mistura de bolo e frutas secas. Leve para gelar. Faça bolinhas e leve para gelar novamente. Banhe em chocolate derretido.
Modo de Preparo Crocante
Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo até que derreta e fique dourado.
Acrescente a castanha, mexa e jogue sobre a pia untada com margarina.
Deixe esfriar e quebre dentro de um pano de prato.
Modo de Preparo Farofa de caju
Bata todos os ingredientes no multiprocessador.
Modo de Preparo do recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Acrescente os demais ingredientes, misturando delicadamente. Leve para gelar.
Modo de Preparo calda:
Misture os ingredientes e use para regar o bolo.
Junte o chocolate derretido com a mistura de bolo e frutas secas. Leve para gelar. Faça bolinhas e leve para gelar novamente. Banhe em chocolate derretido.
Modo de Preparo Crocante
Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo até que derreta e fique dourado.
Acrescente a castanha, mexa e jogue sobre a pia untada com margarina.
Deixe esfriar e quebre dentro de um pano de prato.
Modo de Preparo Farofa de caju
Bata todos os ingredientes no multiprocessador.
Modo de Preparo do recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Acrescente os demais ingredientes, misturando delicadamente. Leve para gelar.
Modo de Preparo calda:
Misture os ingredientes e use para regar o bolo.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Docinhos
SubCategoria:
Rendimento: 12
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
500 gr de chocolate cobertura ao leite picado
01 lata de creme de leite sem o soro
01 colher de sopa rasa de café solúvel
01 colher de sobremesa rasa de manteiga sem sal
01 colher de sobremesa de glucose de milho - (karo)
02 colheres de sopa de conhaque ou rhum
Ingredientes: (para banhar)
300 gr de chocolate cobertura ao leite picado
200 gr de chocolate meio-amargo picado
01 colher de chá de gordura vegetal hidrogenada
01 lata de creme de leite sem o soro
01 colher de sopa rasa de café solúvel
01 colher de sobremesa rasa de manteiga sem sal
01 colher de sobremesa de glucose de milho - (karo)
02 colheres de sopa de conhaque ou rhum
Ingredientes: (para banhar)
300 gr de chocolate cobertura ao leite picado
200 gr de chocolate meio-amargo picado
01 colher de chá de gordura vegetal hidrogenada
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes em um refratário médio, exceto o conhaque e leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando até obter um creme liso, homogêneo e muito brilhante. Em seguida, acrescente o conhaque e misture muito bem. Espalhe a massa de trufa em um refratário retangular e leve à geladeira por 06 horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, modele a massa bem gelada no formato de bolas, leve à geladeira novamente (para que as trufas fiquem bem firmes), e banhe-as no chocolate derretido e resfriado, decorando com grãozinhos de café ou a seu gosto.
Modo de Preparo dobanho:
Utilizando uma panela própria, derreta em banho-maria (com fogo desligado) a gordura vegetal e os chocolates. Em seguida, dê o choque térmico em pedra mármore, batendo o chocolate com uma espátula até que o mesmo esteja totalmente frio, porém liqüefeito. Em seguida banhe as trufas no chocolate já resfriado, coloque sobre papel alumínio e leve à geladeira de 03 a 05 minutos (apenas para secar o chocolate).
Modo de Preparo dobanho:
Utilizando uma panela própria, derreta em banho-maria (com fogo desligado) a gordura vegetal e os chocolates. Em seguida, dê o choque térmico em pedra mármore, batendo o chocolate com uma espátula até que o mesmo esteja totalmente frio, porém liqüefeito. Em seguida banhe as trufas no chocolate já resfriado, coloque sobre papel alumínio e leve à geladeira de 03 a 05 minutos (apenas para secar o chocolate).
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Bombons
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
500 g. De chocolate em barra ( meio amargo ou ao leite)
2 latas de creme de leite sem soro, em temperatura ambiente
1 colher de sopa rasa de mel ou glicose de milho
2 colheres de sopa de rum ou conhaque
1 colher de sobremesa de essência a gosto ou licor.
2 latas de creme de leite sem soro, em temperatura ambiente
1 colher de sopa rasa de mel ou glicose de milho
2 colheres de sopa de rum ou conhaque
1 colher de sobremesa de essência a gosto ou licor.
Modo de Fazer:
1.Pique o chocolate grosseiramente e coloque em refratário ou panela. Junte o resto dos ingredientes e leve ao banho-maria até derreter ou microondas na potência alta por 2 minutos.
2.Depois leve ao freezer por 6 horas ou até endurecer. Fazer as trufas modelando com colher de sopa e banhe em chocolate derretido frio, leve para gelar até ficar firme, passar no cacau em pó ou chocolate em pó.
2.Depois leve ao freezer por 6 horas ou até endurecer. Fazer as trufas modelando com colher de sopa e banhe em chocolate derretido frio, leve para gelar até ficar firme, passar no cacau em pó ou chocolate em pó.
