1300 Receitas encontradas
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
•250 gr de penne (tipo italiano) •05 dentes de alho •02 colheres de sopa de azeite •01 colher de sopa de manjericão picado •100 gr de tomate seco sem pele •100 gr de mussarela •01 copo americano de molho de tomate •01 copo americano de molho branco (mistura de leite, farinha e manteiga) •½ copo de creme de leite •queijo parmesão, sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
•Cozinhe o penne até que fique al dente. •Reserve. •Corte a mussarela em palito e recheie a massa. •Deixe descansar na geladeira. •Em uma panela coloque o azeite, o alho picado bem fininho e deixe corar. •Acrescente o molho de tomate, o tomate seco picado em cubinhos finos, o manjericão e deixe concentrar um pouco. •Reserve. •Em outra panela coloque o molho branco, o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe concentrar um pouco. •Em seguida junte o penne mexendo rapidamente para misturar com o molho branco sem que a mussarela derreta. •Em seguida coloque em uma forma refratária, cubra com molho de tomate (espalhando bem), salpique o queijo parmesão e leve ao forno a 180 graus para gratinar durante 05 minutos.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento: 4
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
3 pimentões vermelhos
3 pimentões amarelos
1 beringela (picada em cubos e frita em bastante óleo)
2 dentes de alho picados
¾ xícara (chá) azeite de oliva
8 filés de anchovas (escorridas e picada)
3 colheres (chá) alcaparras picadas (opcional)
½ xícara (chá) tomates secos picados
Sal e pimenta a gosto
½ kg. Macarrão (tipo penne)
1 xícara (chá) "croutons"
1 xícara (chá) parmesão ralado grosso
Azeitonas pretas em caroços
3 pimentões amarelos
1 beringela (picada em cubos e frita em bastante óleo)
2 dentes de alho picados
¾ xícara (chá) azeite de oliva
8 filés de anchovas (escorridas e picada)
3 colheres (chá) alcaparras picadas (opcional)
½ xícara (chá) tomates secos picados
Sal e pimenta a gosto
½ kg. Macarrão (tipo penne)
1 xícara (chá) "croutons"
1 xícara (chá) parmesão ralado grosso
Azeitonas pretas em caroços
Modo de Fazer:
1.Tire as peles dos pimentões e corte-os em tiras. Numa frigideira aqueça metade do azeite e os dentes de alho deixando-os dourados, junte o pimentão e espere ficar macio. Junte as anchovas, as alcaparras, os tomates secos, as azeitonas e a beringela frita.
2.Ao mesmo tempo cozinhe o penne em bastante água fervente com sal. Escorra o macarrão e junte a ele a outra parte do azeite. Misture os croutons e o parmesão.
3.Coloque uma parte do pimentão em um refratário, coloque o macarrão e a outra do refogado de pimentão. Salpique mais pimentão e leve ao forno até dourar o queijo.
Sirva quente com um bom vinho tinto.
2.Ao mesmo tempo cozinhe o penne em bastante água fervente com sal. Escorra o macarrão e junte a ele a outra parte do azeite. Misture os croutons e o parmesão.
3.Coloque uma parte do pimentão em um refratário, coloque o macarrão e a outra do refogado de pimentão. Salpique mais pimentão e leve ao forno até dourar o queijo.
Sirva quente com um bom vinho tinto.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento: 4
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
400 gr de penne
70 gr de funghi seco
01 dente de alho
02 aliches
30 gr de pinoli
04 tomates maduros
sal
pimenta do reino
70 gr de funghi seco
01 dente de alho
02 aliches
30 gr de pinoli
04 tomates maduros
sal
pimenta do reino
Modo de Fazer:
Colocar o funghi em água fervente para hidratar, picar o aliche, o alho e o pinoli e misturar ao funghi, já picado. Vá acrescentando azeite nesta mistura até formar um creme. Em uma frigideira, coloque este creme, acrescente o tomate picado e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque pimenta do reino, acerte o sal e reserve. Cozinhe o penne em água abundante com sal, coloque o penne no molho de funghi e sirva.
Rendimento: 04 pessoas
Rendimento: 04 pessoas
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
500 g. de penne
200 g. de lentilha cozida
150 g. de bacon bem picado
1 xícara de azeite de oliva
½ xícara de manjericão e salva
1 copo de vinho tinto seco
½ copo de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ou pecorino ralado.
200 g. de lentilha cozida
150 g. de bacon bem picado
1 xícara de azeite de oliva
½ xícara de manjericão e salva
1 copo de vinho tinto seco
½ copo de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ou pecorino ralado.
Modo de Fazer:
1.Coloque o azeite numa panela e frite o alho por 1 minuto. Junte o bacon e deixe fritar até ficar acrescente a lingüiça e deixe fritar 5 minutos.
2.Junte a lentilha, misture bem e coloque o vinho tinto.
3.deixe em fogo alto para que o vinho evapore. Junte o caldo de carne e deixe mais alguns minutos. Junte as ervas.
4.Cozinhe a massa al dente, escorra e cubra com o molho bem quente.
5.Polvilhe queijo ralado e sirva imediatamente
2.Junte a lentilha, misture bem e coloque o vinho tinto.
3.deixe em fogo alto para que o vinho evapore. Junte o caldo de carne e deixe mais alguns minutos. Junte as ervas.
4.Cozinhe a massa al dente, escorra e cubra com o molho bem quente.
5.Polvilhe queijo ralado e sirva imediatamente
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento: 4
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
500 g macarrão penne
Presunto cru em tiras
½ cebola picada
½ xic chá de funghi seco cozido
2 colheres sopa de alcaparras
3 colheres manteiga
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
½ dose de wisky
½ xic chá de creme de leite
Salsinha picada para polvilhar
Presunto cru em tiras
½ cebola picada
½ xic chá de funghi seco cozido
2 colheres sopa de alcaparras
3 colheres manteiga
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
½ dose de wisky
½ xic chá de creme de leite
Salsinha picada para polvilhar
Modo de Fazer:
Refogue na manteiga e no azeite juntos, o presunto e a cebola. Depois, junte o funghi e as alcaparras. Depois
de refogado, flambe com o wisky e tempere com sal e pimenta. Junte o creme de leite, misture muito bem e
cubra o macarrão previamente cozido
de refogado, flambe com o wisky e tempere com sal e pimenta. Junte o creme de leite, misture muito bem e
cubra o macarrão previamente cozido
