1300 Receitas encontradas
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Sobremesa
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
10 a 12 pãezinhos amanhecidos
01 litro de leite
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
01 lata de leite condensado
01 xícara de chá de açúcar
04 ovos
Essência de baunilha a gosto
Ingredientes - (caramelo):
08 colheres de sopa de açúcar
08 colheres de sopa de água
01 litro de leite
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
01 lata de leite condensado
01 xícara de chá de açúcar
04 ovos
Essência de baunilha a gosto
Ingredientes - (caramelo):
08 colheres de sopa de açúcar
08 colheres de sopa de água
Modo de Fazer:
Retire a casca dos pãezinhos e pique-os. Umedeça-os com um pouco de água. Leve o leite para ferver no microondas juntamente com a manteiga por 04 a 05 minutos em potência alta.
Escalde os pãezinhos, acrescente os ovos batidos, o leite condensado, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao microondas em forma de anel caramelizada por 12 a 15 minutos em potência alta.
Variações: acrescente coco ralado (50 gr), frutas cristalizadas, uvas passas ou ameixas.
Modo de preparo do caramelo:
Misture a água e o açúcar na forma de anel e leve ao microondas por aproximadamente 8 a 10 minutos na potência alta. Espalhe o caramelo, aguarde esfriar e empregue.
Escalde os pãezinhos, acrescente os ovos batidos, o leite condensado, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao microondas em forma de anel caramelizada por 12 a 15 minutos em potência alta.
Variações: acrescente coco ralado (50 gr), frutas cristalizadas, uvas passas ou ameixas.
Modo de preparo do caramelo:
Misture a água e o açúcar na forma de anel e leve ao microondas por aproximadamente 8 a 10 minutos na potência alta. Espalhe o caramelo, aguarde esfriar e empregue.
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Categoria: Sobremesa
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
02 xícaras de açúcar
03 ovos
02 colheres de sopa de manteiga
09 fatias de pão de forma sem casca
01 xícara de chá de nozes moída
100 g. de chocolate ralado
¼ xícara de leite
Calda de chocolate
01 xícara de açúcar
01 xícara de chocolate em pó
½ xícara de leite
Baunilha a gosto
03 ovos
02 colheres de sopa de manteiga
09 fatias de pão de forma sem casca
01 xícara de chá de nozes moída
100 g. de chocolate ralado
¼ xícara de leite
Calda de chocolate
01 xícara de açúcar
01 xícara de chocolate em pó
½ xícara de leite
Baunilha a gosto
Modo de Fazer:
1.Triturar levemente o pão no liqüidificador e deixa-lo de molho no leite. Reservar.
2.Bater a gema com metade do açúcar até formar um creme.
3.Acrescentar a manteiga derretida e bater
4.Acrescentar o pão umedecido e bater novamente
5.Acrescentar as nozes, bater levemente e adicionar o restante do açúcar e o chocolate ralado.
6.Bater as claras em neve e misturar
7.Colocar a massa em forma untada com papel manteiga e polvilhado com farinha de rosca.
8.Cobrir com papel manteiga e assar em banho-maria
Obs.: Servir com calda de chocolate. Cozinhar até dar o "ponto de fio"
2.Bater a gema com metade do açúcar até formar um creme.
3.Acrescentar a manteiga derretida e bater
4.Acrescentar o pão umedecido e bater novamente
5.Acrescentar as nozes, bater levemente e adicionar o restante do açúcar e o chocolate ralado.
6.Bater as claras em neve e misturar
7.Colocar a massa em forma untada com papel manteiga e polvilhado com farinha de rosca.
8.Cobrir com papel manteiga e assar em banho-maria
Obs.: Servir com calda de chocolate. Cozinhar até dar o "ponto de fio"
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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes - (Pudim De Coco):
04 Ovos
01 Lata De Leite Condensado
01 Lata (Medida) De Leite
100 G De Coco Ralado
Ingredientes - (Cocada):
300 G De Côco Seco Ralado
03 Xícaras De Chá De Água
01 Lata De Leite Condensado
03 Xícaras De Chá De Açúcar
01 Colher De Chá De Agar-Agar
Ingredientes - (Flan De Coco):
400 Ml De Leite
01 Lata De Creme De Leite
01 Lata De Leite Condensado
200 Gde Côco Ralado
200 Ml De Leite De Côco
12 G De Gelatina Em Pó Sem Sabor
¼ Xícara De Chá De Água
01 Colher De Chá De Agar-Agar
04 Ovos
01 Lata De Leite Condensado
01 Lata (Medida) De Leite
100 G De Coco Ralado
Ingredientes - (Cocada):
300 G De Côco Seco Ralado
03 Xícaras De Chá De Água
01 Lata De Leite Condensado
03 Xícaras De Chá De Açúcar
01 Colher De Chá De Agar-Agar
Ingredientes - (Flan De Coco):
400 Ml De Leite
01 Lata De Creme De Leite
01 Lata De Leite Condensado
200 Gde Côco Ralado
200 Ml De Leite De Côco
12 G De Gelatina Em Pó Sem Sabor
¼ Xícara De Chá De Água
01 Colher De Chá De Agar-Agar
Modo de Fazer:
Modo De Preparo pudim:
Bata Todos Os Ingredientes No Liquidificador, Coloque Em Fôrma Para Pudim Caramelizada. Abra Com Papel Alumínio, Leve Para Assar Em Banho-Maria Por Aproximadamente 01 Hora.
Modo De Preparo cocada:
Explicação Da Isamara.
Modo De Preparo flan:
Bata No Liquidificador O Leite, O Creme De Leite, O Leite Condensado, O Côco Ralado, O Leite De Côco, A Gelatina Dissolvida Com A Água E O Agar-Agar. Coloque Em Uma Fôrma Para Pudim Untada Com Óleo. Leve Para Gelar.
Bata Todos Os Ingredientes No Liquidificador, Coloque Em Fôrma Para Pudim Caramelizada. Abra Com Papel Alumínio, Leve Para Assar Em Banho-Maria Por Aproximadamente 01 Hora.
Modo De Preparo cocada:
Explicação Da Isamara.
Modo De Preparo flan:
Bata No Liquidificador O Leite, O Creme De Leite, O Leite Condensado, O Côco Ralado, O Leite De Côco, A Gelatina Dissolvida Com A Água E O Agar-Agar. Coloque Em Uma Fôrma Para Pudim Untada Com Óleo. Leve Para Gelar.
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Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Calda caramelada
- 250g de açúcar refinado peneirado
- 150ml de água fria
Massa
- 300 ml de claras
- que equivalem a oito claras de ovos grandes
- 450g de açúcar refinado peneirado
- Fermento em pó
- Sal
- Raspas de limão
Calda de chocolate
- 150g de chocolate cobertura ao leite picado
- 150g de chocolate meio-amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou uma lata com soro
- 3 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 colher (chá) de essência de rum ou baunilha
- 250g de açúcar refinado peneirado
- 150ml de água fria
Massa
- 300 ml de claras
- que equivalem a oito claras de ovos grandes
- 450g de açúcar refinado peneirado
- Fermento em pó
- Sal
- Raspas de limão
Calda de chocolate
- 150g de chocolate cobertura ao leite picado
- 150g de chocolate meio-amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou uma lata com soro
- 3 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 colher (chá) de essência de rum ou baunilha
Modo de Fazer:
Calda caramelada
Coloque o açúcar numa panela. Acenda o fogo e deixe derreter para formar o caramelo. No início não mexa. Só depois que começar a aparecer as laterais com o açúcar derretido é que você deve mexer até o fim. Cuidado para não queimar. Vá misturando bem o açúcar que ainda não derreteu com a calda que vai se formando. Se precisar abaixe o fogo. Dê umas batidinhas para dissolver algumas pedrinhas de açúcar que se formaram. Se escurecer muito rápido, tire do fogo e mexa até dissolver o resto do açúcar. O Álvaro conta que o segredo é deixar o caramelo o mais homogêneo possível.
Depois de tudo bem derretido, coloque a água e mantenha a panela no fogo para fazer a calda. Na hora em que você põe a água, parte do açúcar vira uma massa que vai ser dissolvida conforme você vai mexendo. A calda vai engrossando e a massa derretendo. Mexa bem até dissolver tudo. O ponto ideal é uma calda cremosa mas não muito grossa. Agora, despeje a calda quente numa assadeira de 24 centímetros de diâmetro, própria para pudim. Coloque a calda pelo centro da assadeira. Ela vai escorrer por toda a lateral interna. Agora, girando levemente a assadeira, você vai espalhar a calda de maneira uniforme. Mas atenção: não vá até a borda da assadeira. No cozimento a calda sobe e pode transbordar. Deixe de lado por uns 10 ou 15 minutos. É o tempo da calda ficar mais firme e esfriar um pouco.
Calda de chocolate
Num prato coloque os chocolates e o creme de leite. Leve ao microondas por 1 minuto e meio. Depois, mexa bem até dissolver todo o chocolate e ficar cremoso. Acrescente o licor de cacau, a essência, misture bem e pronto. Essa calda é quase um molho, mais ralo. Fica mais encorpada quando estiver mais fria. Com a calda de chocolate, você deve, em primeiro lugar, preparar a forma usando só manteiga para untar e o açúcar para polvilhar - principalmente no fundo.
Massa
Primeiro, bata as claras na batedeira. Preste atenção para mais uma dica do Álvaro: o segredo desse pudim é não bater muito as claras. O ideal é um ponto de neve mais ou menos mole. Não faça no ponto de neve dura. Quando estiverem prontas, as claras batidas em neve não vão estar duras nem secas. Aí sim é hora de usar o açúcar. Vá colocando aos poucos e batendo na batedeira. A dica do Álvaro aqui é super importante também: a massa desse pudim de clara é mais para mole. Portanto, não bata até virar um suspiro. A massa deve ficar firme mas nunca dura. Quanto mais você bater, mais o pudim vai crescer e mais ele vai murchar depois de pronto. Por isso o ponto da massa deve ser mais mole. Depois disso, adicione à massa uma pitada de fermento em pó, uma pitada de sal, raspinhas de limão e misture bem.
Agora coloque a massa na forma caramelada. Ajeite a massa e encha apenas 3 quartos da altura da assadeira. Cuidado para não encher até a borda. Lembre-se que o pudim vai crescer. Coloque um pouco de água para ferver. Pegue a forma com a massa e coloque dentro de uma outra assadeira maior. O pudim vai ser assado em banho-maria. O forno deve ser pré-aquecido a 160ºC ou 170ºC. Quase já dentro do forno, ponha a água quente na assadeira de baixo com cuidado para não entrar água no pudim. Feche o forno e deixe assar por 30 ou 35 minutos. Se você quiser, pode substituir a calda caramelada, pela calda de chocolate. Para saber se o pudim deu certo e não vai murchar, dê umas batidinhas suaves em cima. Ele deve estar bem firme. Quando esfria, esse pudim sempre murcha um pouco, mas não deve ficar abaixo do nível da assadeira. Desenforme morno e pronto.
Coloque o açúcar numa panela. Acenda o fogo e deixe derreter para formar o caramelo. No início não mexa. Só depois que começar a aparecer as laterais com o açúcar derretido é que você deve mexer até o fim. Cuidado para não queimar. Vá misturando bem o açúcar que ainda não derreteu com a calda que vai se formando. Se precisar abaixe o fogo. Dê umas batidinhas para dissolver algumas pedrinhas de açúcar que se formaram. Se escurecer muito rápido, tire do fogo e mexa até dissolver o resto do açúcar. O Álvaro conta que o segredo é deixar o caramelo o mais homogêneo possível.
Depois de tudo bem derretido, coloque a água e mantenha a panela no fogo para fazer a calda. Na hora em que você põe a água, parte do açúcar vira uma massa que vai ser dissolvida conforme você vai mexendo. A calda vai engrossando e a massa derretendo. Mexa bem até dissolver tudo. O ponto ideal é uma calda cremosa mas não muito grossa. Agora, despeje a calda quente numa assadeira de 24 centímetros de diâmetro, própria para pudim. Coloque a calda pelo centro da assadeira. Ela vai escorrer por toda a lateral interna. Agora, girando levemente a assadeira, você vai espalhar a calda de maneira uniforme. Mas atenção: não vá até a borda da assadeira. No cozimento a calda sobe e pode transbordar. Deixe de lado por uns 10 ou 15 minutos. É o tempo da calda ficar mais firme e esfriar um pouco.
Calda de chocolate
Num prato coloque os chocolates e o creme de leite. Leve ao microondas por 1 minuto e meio. Depois, mexa bem até dissolver todo o chocolate e ficar cremoso. Acrescente o licor de cacau, a essência, misture bem e pronto. Essa calda é quase um molho, mais ralo. Fica mais encorpada quando estiver mais fria. Com a calda de chocolate, você deve, em primeiro lugar, preparar a forma usando só manteiga para untar e o açúcar para polvilhar - principalmente no fundo.
Massa
Primeiro, bata as claras na batedeira. Preste atenção para mais uma dica do Álvaro: o segredo desse pudim é não bater muito as claras. O ideal é um ponto de neve mais ou menos mole. Não faça no ponto de neve dura. Quando estiverem prontas, as claras batidas em neve não vão estar duras nem secas. Aí sim é hora de usar o açúcar. Vá colocando aos poucos e batendo na batedeira. A dica do Álvaro aqui é super importante também: a massa desse pudim de clara é mais para mole. Portanto, não bata até virar um suspiro. A massa deve ficar firme mas nunca dura. Quanto mais você bater, mais o pudim vai crescer e mais ele vai murchar depois de pronto. Por isso o ponto da massa deve ser mais mole. Depois disso, adicione à massa uma pitada de fermento em pó, uma pitada de sal, raspinhas de limão e misture bem.
Agora coloque a massa na forma caramelada. Ajeite a massa e encha apenas 3 quartos da altura da assadeira. Cuidado para não encher até a borda. Lembre-se que o pudim vai crescer. Coloque um pouco de água para ferver. Pegue a forma com a massa e coloque dentro de uma outra assadeira maior. O pudim vai ser assado em banho-maria. O forno deve ser pré-aquecido a 160ºC ou 170ºC. Quase já dentro do forno, ponha a água quente na assadeira de baixo com cuidado para não entrar água no pudim. Feche o forno e deixe assar por 30 ou 35 minutos. Se você quiser, pode substituir a calda caramelada, pela calda de chocolate. Para saber se o pudim deu certo e não vai murchar, dê umas batidinhas suaves em cima. Ele deve estar bem firme. Quando esfria, esse pudim sempre murcha um pouco, mas não deve ficar abaixo do nível da assadeira. Desenforme morno e pronto.
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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
250 g de chocolate
½ chocolate amargo picado
300 ml de leite
02 colheres de sopa de conhaque
02 colheres de sopa de margarina
01 xícara de chá de açúcar
02 gemas
02 colheres de sopa de farinha de trigo
03 colheres de sopa de chocolate em pó
01 colher de café de fermento em pó
02 claras em neve
½ chocolate amargo picado
300 ml de leite
02 colheres de sopa de conhaque
02 colheres de sopa de margarina
01 xícara de chá de açúcar
02 gemas
02 colheres de sopa de farinha de trigo
03 colheres de sopa de chocolate em pó
01 colher de café de fermento em pó
02 claras em neve
Modo de Fazer:
Coloque o chocolate em uma panela juntamente com o leite e aqueça em fogo baixo até que o chocolate tenha derretido.
Junte o conhaque, bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas, acrescente aos poucos a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
Incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente, leve para assar em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar.
Desenforme depois de frio.
Acompanhamento: Sorvete e Chantily:
Decoração: chocolate hidrogenado ao leite.
Junte o conhaque, bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas, acrescente aos poucos a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
Incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente, leve para assar em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar.
Desenforme depois de frio.
Acompanhamento: Sorvete e Chantily:
Decoração: chocolate hidrogenado ao leite.
