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Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de leite
1 pirex de chá bem cheia de queijo ralado
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de leite
1 pirex de chá bem cheia de queijo ralado
Modo de Fazer:
Misturar tudo, depois os ovos batidos. Untar uma forma com manteiga e assar em forno quente, quando desenformar por canela com açúcar por cima.
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Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Brusqueta de polenta e lingüiça
- 500g de polenta cozida, resfriada e cortada no formato desejado
- 2 colheres(sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 250g de lingüiça calabresa
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto
Brusqueta al pomodoro
- 10 fatias de pão italiano amanhecido
- Alho cru
- 1½ xícara (chá) de molho de tomate ou 3 tomates cortados em cubinhos
- 20 fatias de mussarela
- 150g de mussarela de búfala
- Orégano a gosto
- 100g de queijo parmesão
- Azeite a gosto
- Alice (opcional)
Brusqueta com omelete de presunto e champinhon
- 10 torradas de pão italiano
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
- 3 colheres(sopa)de queijo parmesão ralado
- 5 fatias de presunto cortado em tiras
- 10g de champinhon cortado em lâminas
- 100g de cream cheese ou queijo tipo gorgonzola
- Sal, cebolinha e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 500g de polenta cozida, resfriada e cortada no formato desejado
- 2 colheres(sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 250g de lingüiça calabresa
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto
Brusqueta al pomodoro
- 10 fatias de pão italiano amanhecido
- Alho cru
- 1½ xícara (chá) de molho de tomate ou 3 tomates cortados em cubinhos
- 20 fatias de mussarela
- 150g de mussarela de búfala
- Orégano a gosto
- 100g de queijo parmesão
- Azeite a gosto
- Alice (opcional)
Brusqueta com omelete de presunto e champinhon
- 10 torradas de pão italiano
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
- 3 colheres(sopa)de queijo parmesão ralado
- 5 fatias de presunto cortado em tiras
- 10g de champinhon cortado em lâminas
- 100g de cream cheese ou queijo tipo gorgonzola
- Sal, cebolinha e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Fazer:
Brusqueta de polenta e lingüiça
Numa panela coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione a cebola, o alho e faça um refogado. Por último, acrescente o vinho tinto, deixe secar um pouco e desligue o fogo. Para montar pegue a polenta cozida e cortada, grelhe numa frigideira untada com óleo. Cubra com o refogado de lingüiça, espalhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Brusqueta al pomodoro
Fatie o pão italiano amanhecido, e leve ao forno para dourar. Retire ainda quente, esfregue alho cru, cobra com molho de tomate, fatias de queijo mussarela, mussarela de búfala picada, salpique orégano, queijo parmesão ralado regue com azeite e leve ao forno para gratinar.
Brusqueta com omelete de presunto e champinhon
Bata os ovos com o queijo parmesão, as tiras de presunto, o champinhon, o sal, a cebolinha e a pimenta. Numa frigideira aqueça o óleo e faça um mexido meio mole. Sobre as torradas de pão italiano passe o cream cheese, coloque o mexido de ovos por cima, polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.
Numa panela coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione a cebola, o alho e faça um refogado. Por último, acrescente o vinho tinto, deixe secar um pouco e desligue o fogo. Para montar pegue a polenta cozida e cortada, grelhe numa frigideira untada com óleo. Cubra com o refogado de lingüiça, espalhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Brusqueta al pomodoro
Fatie o pão italiano amanhecido, e leve ao forno para dourar. Retire ainda quente, esfregue alho cru, cobra com molho de tomate, fatias de queijo mussarela, mussarela de búfala picada, salpique orégano, queijo parmesão ralado regue com azeite e leve ao forno para gratinar.
Brusqueta com omelete de presunto e champinhon
Bata os ovos com o queijo parmesão, as tiras de presunto, o champinhon, o sal, a cebolinha e a pimenta. Numa frigideira aqueça o óleo e faça um mexido meio mole. Sobre as torradas de pão italiano passe o cream cheese, coloque o mexido de ovos por cima, polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.
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Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento: 10
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes: (massa)
30 gr de fermento para pão
½ xícara chá de leite morno
02 colheres de sopa de açúcar refinado
250 gr de manteiga paulista sem sal
01 ovo inteiro
raspas de limão a gosto
01 colher de sobremesa de açúcar vanile
farinha de trigo especial o suficiente
Recheio:
300 gr de goiabada em lata cortada em cubos
30 gr de fermento para pão
½ xícara chá de leite morno
02 colheres de sopa de açúcar refinado
250 gr de manteiga paulista sem sal
01 ovo inteiro
raspas de limão a gosto
01 colher de sobremesa de açúcar vanile
farinha de trigo especial o suficiente
Recheio:
300 gr de goiabada em lata cortada em cubos
Modo de Fazer:
Dissolva o fermento com o leite e o açúcar, acrescente um pouco de farinha de trigo até obter uma massinha que grude nas mãos. Deixe crescer por 20 minutos aproximadamente. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa bem macia, maleável.
Montagem das broinhas:
Após a massa ter levedado até dobrar de volume, divida a massa em 30 pedaços, aplique um cubo de goiabada dentro de cada um, fechando muito bem e formando uma bolinha. Coloque em assadeira levemente untada, deixe crescer novamente e leve ao forno a 200ºc por 20 minutos aproximadamente.
Ao retirar as broinhas do forno, passe-as rapidamente por glaçúcar peneirado.
Cobertura:
02 xícaras chá de glaçúcar peneirado.
Montagem das broinhas:
Após a massa ter levedado até dobrar de volume, divida a massa em 30 pedaços, aplique um cubo de goiabada dentro de cada um, fechando muito bem e formando uma bolinha. Coloque em assadeira levemente untada, deixe crescer novamente e leve ao forno a 200ºc por 20 minutos aproximadamente.
Ao retirar as broinhas do forno, passe-as rapidamente por glaçúcar peneirado.
Cobertura:
02 xícaras chá de glaçúcar peneirado.
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Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento: 4
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
01 peça de coxão mole (mais ou menos 2 kg)
ervas a gosto: alecrim, hortelã e sálvia
condimentos a gosto: pimenta-do-reino branca, nóz-moscada e sal grosso
Ingredientes do prato:
200 gr de brisaola fatiada
01 copo de azeite extra-virgem de oliva
½ copo de suco de limão (de preferência amarelo)
hortelã picada
nóz-moscada a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
casca de limão ralada
50 gr de queijo parmesão em lascas
01 rúcula
ervas a gosto: alecrim, hortelã e sálvia
condimentos a gosto: pimenta-do-reino branca, nóz-moscada e sal grosso
Ingredientes do prato:
200 gr de brisaola fatiada
01 copo de azeite extra-virgem de oliva
½ copo de suco de limão (de preferência amarelo)
hortelã picada
nóz-moscada a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
casca de limão ralada
50 gr de queijo parmesão em lascas
01 rúcula
Modo de Fazer:
Modo de Preparo Brisaola:
Retire a gordura caso houver. Com um palito grande, fazer vários furos por toda a peça. Coloque as ervas alternando com a pimenta-do-reino branca e a nóz-moscada, amarre com um barbante para que tome forma, pois as ervas devem penetrar para curtir adequadamente. Coloque mais ervas e condimentos, passe um papel filme bem firme e deixe na geladeira curtindo por um dia. Retire do papel filme e polvilhe um pouco de sal grosso. Embale novamente no papel filme e deixe curtir por mais um dia na geladeira. Repita essa operação por mais duas vezes, deixe maturar por mais dois dias em local fresco. Finalmente desembale e está pronta a brisaola. Fatie bem fino para usá-la como primeiro prato, pois trata-se de uma carne crua curada e condimentada.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, coloque o azeite, o suco de limão, a pimenta-do-reino branca, o hortelã bem picadinho, a nóz-moscada. Bata muito bem com os dois garfos, até misturar homogeniamente. Em um belo prato, ir decorando com as folhas de rúculas e as fatias de brisaola e ir regando com o molho. Colocar as lascas de parmesão e, por cima, as raspas de limão.
Obs: A brisaola é o único produto da salumeria italiana que utiliza exclusivamente carne crua bovina. Possui uma cor intensa e uniforme, aroma delicado e ligeiramente aromatizado. Pode ser feita também com coxão duro ou lagarto, livres de nervuras e gordura. Pode ser encontrada pronta em casas especializadas em frios.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Rendimento: 40 porções (aproximadamente 50 gr por pessoa)
Retire a gordura caso houver. Com um palito grande, fazer vários furos por toda a peça. Coloque as ervas alternando com a pimenta-do-reino branca e a nóz-moscada, amarre com um barbante para que tome forma, pois as ervas devem penetrar para curtir adequadamente. Coloque mais ervas e condimentos, passe um papel filme bem firme e deixe na geladeira curtindo por um dia. Retire do papel filme e polvilhe um pouco de sal grosso. Embale novamente no papel filme e deixe curtir por mais um dia na geladeira. Repita essa operação por mais duas vezes, deixe maturar por mais dois dias em local fresco. Finalmente desembale e está pronta a brisaola. Fatie bem fino para usá-la como primeiro prato, pois trata-se de uma carne crua curada e condimentada.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, coloque o azeite, o suco de limão, a pimenta-do-reino branca, o hortelã bem picadinho, a nóz-moscada. Bata muito bem com os dois garfos, até misturar homogeniamente. Em um belo prato, ir decorando com as folhas de rúculas e as fatias de brisaola e ir regando com o molho. Colocar as lascas de parmesão e, por cima, as raspas de limão.
Obs: A brisaola é o único produto da salumeria italiana que utiliza exclusivamente carne crua bovina. Possui uma cor intensa e uniforme, aroma delicado e ligeiramente aromatizado. Pode ser feita também com coxão duro ou lagarto, livres de nervuras e gordura. Pode ser encontrada pronta em casas especializadas em frios.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Rendimento: 40 porções (aproximadamente 50 gr por pessoa)
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Categoria: Docinhos
SubCategoria:
Rendimento: 40
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
2 latas de leite condensado
2 gemas (passadas pela peneira)
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Manteiga para untar
Chocolate granulado para passar os docinhos
2 latas de leite condensado
2 gemas (passadas pela peneira)
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Manteiga para untar
Chocolate granulado para passar os docinhos
Modo de Fazer:
Numa panela junte o leite condensado, a manteiga, as gemas e o chocolate em pó. Misture bem até encorporar tudo muito bem. Leve ao fogo brando mexendo sempre (use panela de fundo grosso. Quando a massa se desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Passe a massa para um prato untado e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros, passando-os no chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel ou alumínio.
Passe a massa para um prato untado e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros, passando-os no chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel ou alumínio.
