logoartefesta

1300 Receitas encontradas

1265 - VATAPÁ À BAIANA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 10

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

10 unidades de pão francês;
Camarão seco (parte processado e um pouco em pedaços);
400 g. De castanha de caju torrada e processada;
400 g. De amendoim torrados, triturados e alguns inteiros;
1 kg. De tomate (passado no liqüidificador);
1 kg. De cebola (passado no liqüidificador)
2 colheres de óleo
1 litro de azeite de dendê
1 litro de leite de cocô
Alho e sal a gosto

Modo de Fazer:
Coloque o pão de molho no leite de cocô fino e depois processado no liqüidificador.
Acrescente mais um pouco do leite de coco e água para ajudar a bater.
Acrescente o tomate, a cebola batida no liqüidificador, um pouco de alho e sal.
Acrescente os amendoins, as castanhas, os camarões secos processados. Ir colocando aos poucos para não empelotar. Misture bastante, mexendo com a colher de pau.
Acrescente o dendê aos poucos, até dar uma coloração dourada.
O alho e o sal deve ser dosado aos poucos, por motivo do camarão seco já ter sal.
Depois de provar, ver se acrescenta um pouco mais de leite de coco.
O ponto de pronto: percebe-se quando ao levantar a fervura, sem parar de mexer, colocar um pouco em um pires e quando frio, levantar as bordas, e esta solta deixando a superfície livre de vestígios.
Para acompanhar: arroz e moqueca de peixe e camarão.

Rendimento: 10 porções.
Banner Zuuc
1264 - VATAPÁ
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

200 g de amendoim torrado
100 g de castanhas de caju torradas
200 g de camarões secos sem cascas
Moer estes ingredientes um a um e reservar
6 fatias de pão
1 vidro de leite de coco
Coloque o pão de molho no leite de coco.

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho socado
500 g de peixe fresco
500 g de camarão fresco temperado com sal e suco de limão
1 colher de chá de gengibre ralado
1 xícara de chá de cheiro verde picado
4 galhos de coentro picado
Sal e pimenta malagueta a gosto
3 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de Fazer:
Aqueça o óleo , refogue a cebola e o alho e junte o camarão, e o peixe fresco e vá misturando por 3 minutos. Retire os camarões e o peixe cuidadosamente mantendo-os em banho maria. Na mesma panela junte os camarões secos, o gengibre, a pimenta, o leite de coco com o pão e vá mexendo até dissolver bem o pão.
Junte a castanha de caju e o amendoim, continue a mexer até obter um mingau. O ponto é o grande segredo: não é sopa, mas não pode ter consistência grossa. Junte ao mingau já apurado, o peixe, os camarões, o cheiro verde, o coentro e regule o sal e a pimenta. Quando estiver pronto junte o azeite de dendê, misture e coloque numa travessa. Sirva quente com arroz branco.
Banner Zuuc
1263 - VACA ATOLADA MIRIAN MELLO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

3 k de costelas de boi magras e cortadas em pedaços com ceca de 6 cm
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem picada
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de suco de limão
1 folha de louro bem picada
4 colheres de sopa de óleo
10 xícaras de água quente (cerca de 2,5 litros)
1 k de mandioca descascada e cortada em pedaços de cerca de 5 cm.
Pimenta malagueta amassada a gosto
2 cebolas grandes cortadas em rodelas

Modo de Fazer:
Coloque as costelas numa tigela e tempere com alho, cebola picada, o sal, o suco de limão e o louro. Deixe descansar por algumas horas ou até o dia seguinte. Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto. Junte as costelas e frite, virando sempre, até ficarem bem douradas. Aos poucos, acrescente água quente e cozinhe, mexendo de vez em quando, até as costelas ficarem macias. Junte os pedaços de mandioca e cozinhe, virando regularmente, até ficarem macios. Verifique e tempero e acrescente o sal, se quiser a pimenta malagueta.
Cubra as costelas e a mandioca com as rodelas de cebolas, tampe a panela e cozinhe por mais alguns minutos, somente até as cebolas ficarem macias. Tire a panela do fogo. Numa travessa grande, coloque as costelas, cubra com mandioca e, por coma, distribuas a cebola.
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco bem soltinho.
Banner Zuuc
1262 - UVAS GLAÇADAS
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

06 kg de uvas rubi e itália
02 envelopes de gelatina sem sabor
1.1/2 litro de água
05 kg de açúcar ou glaçúcar

Modo de Fazer:
Dissolver a gelatina em 01 litro e meio de água em banho maria.
Mergulhar as uvas na gelatina e logo em seguida, colocar o açúcar (glaçúcar) por cima da uva.
Banner Zuuc
1261 - TRUTA NO PAPEL ALUMÍNIO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 6

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

1 filé de truta
Azeite
Shoyo
Raspas de gengibre
Cenoura picada
Cebola picada
Acelga picada
Cheiro verde
Alho poró

Modo de Fazer:
1.Passe o azeite no papel alumínio.
2.Coloque a truta por cima.
3.Depois é só passar todos os demais ingredientes sobre o peixe.
4.Regue com o shoyo.
5.Embale o peixe, tendo o cuidado de não deixar o alumínio colado à truta.
Banner Zuuc